Crostata con marmellata di arance allo zenzero e gocce di cioccolato

300 gr. di farina (io uso quella di grano duro)

80 gr. di zucchero di canna

100 gr. di olio EVO

2 uova

Sale 1 pizzico

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

1 vasetto di marmellata di arance allo zenzero

 

Per realizzare una crostata light, senza rinunciare al gusto, ti darò innanzitutto la ricetta della pasta frolla senza burro, al cui posto utilizzeremo l’olio extra vergine di oliva.

Apri le uova in una terrina ed aggiungi man mano l’olio a filo e lo zucchero di canna senza smettere di mescolare. Impasta il composto mettendo la farina a fontana, aggiungendo il lievito, la vanillina, 1 pizzico di sale e le uova sbattute con l’olio. Quando avrai ottenuto una palla liscia e compatta, schiacciala tra due piattini e tienila in frigo per una mezz’oretta. Trascorso questo tempo, prendi uno stampo da crostata da 26 cm, rivestilo di carta forno e stendi la pasta frolla tenendone da parte una piccola quantità per le strisce decorative. Ora prendi il vasetto di marmellata di arance allo zenzero e stendila sulla frolla; realizza delle strisce da posizionare sopra la marmellata trasversalmente e distribuisci delle gocce di cioccolato fondente. L’accostamento del cioccolato fondente a questa marmellata è strepitoso!!!  

Buon appetito e …